Nueva temporada, ¡el mismo Haaland! 🤖 Temporada 2023/24 de la Premier League: Resumen mensual nº 1 (agosto 2023) 📆

1 de septiembre de 2023
Noticias

Únete a un juego

¡La Premier League vuelve a funcionar oficialmente! 😍

En esta nueva serie de blogs, desgranaremos los mejores momentos de las últimas jornadas, ofreceremos las estadísticas más destacadas y, a continuación, ¡decidiremos nuestros goles, asistencias y jugadores favoritos del mes! 🔥

¡Este es el resumen 23/24 de la Premier League de Plei App para el mes de agosto! 👇

La Premier League está de vuelta y mejor que nunca. El Manchester City, vigente campeón, sumó 3 victorias y 3 derrotas en agosto, y se encuentra en un primer puesto que ya le resulta familiar. Es el único equipo que ha ganado sus tres primeros partidos en lo que va de temporada.

Mientras tanto, cuatro clubes han logrado dos victorias de tres y un empate para mantenerse invictos en agosto. El renovado West Ham, que comienza su andadura sin su querido Declan Rice, se estrenó con un partido a domicilio en Bournemouth, del que sólo pudo salir con un punto tras un gol postrero de Dominic Solanke. A la semana siguiente, sin embargo, recibieron al Chelsea, y sorprendieron a los reconstruidos Blues con una victoria por 3-1, gracias a los goles de Neyf Aguerd, Michail Antonio y Lucas Paquetá desde el punto fatídico. El fin de semana siguiente volverían a imponerse por 3-1 en Brighton.

Hablando de los Blues, su joven y reconstruida plantilla no ha estado a la altura de las expectativas después de 3 jornadas. No lo tuvieron fácil cuando recibieron al Liverpool en Stamford Bridge, pero se mostraron decentes por momentos, ya que el partido terminó 1-1. Tras su derrota ante el West Ham, finalmente sumaron 3 puntos frente al Luton Town, endosándole 3 goles al recién ascendido.

Otro equipo también ha tenido que empezar un nuevo capítulo sin uno de sus más fieles servidores. Un Tottenham sin Harry Kane fue capaz de sumar 2 victorias de 3 para acumular 7 puntos. Tras un tenso empate a 2-2 en Brentford, se impuso al Manchester United con un gol de Pape Matar Sarr y otro en propia puerta de Lisandro Martínez. El fin de semana siguiente, se impusieron por 2-0 en Bournemouth y se colocaron terceros en la cuarta jornada.

En cuanto al Liverpool, se ha mostrado algo sólido. Después de robarle un punto al Chelsea que bien podrían haber sido 3 puntos después de que el VAR anulara un gol de Salah que habría supuesto el 2-0. Tras un inicio titubeante contra el Bournemouth en Anfield, el equipo se impuso con comodidad, pero Darwin Núñez tuvo que emplearse a fondo en los últimos minutos para remontar el 1-2 del Newcastle en la tercera jornada.

Un equipo que sin duda buscará la revancha es el Arsenal. Aunque finalmente no pudo seguir el ritmo del Manchester City en la carrera por el título de la temporada pasada, querrá dejar a un lado esa desdicha y volver a intentarlo. Después de 3 jornadas, parece que van por buen camino, con dos victorias y un empate. A punto estuvieron de estrenarse con 3 puntos contra el Nottingham Forest, y siguieron con otra ajustada victoria, esta vez en casa del Crystal Palace. Sin embargo, la suerte les sonrió la semana siguiente, ya que no pudieron hacer frente a un difícil Fulham, que fue capaz de arañar un punto en el Emirates Stadium al final del partido.

Todos los demás clubes han perdido al menos una vez después de la tercera jornada, sobre todo el Manchester United, el Chelsea y el Newcastle saudí, que de hecho suma dos derrotas a pesar de haber realizado varios fichajes clave.

En la parte baja de la tabla, las cosas no pintan bien para dos equipos, que han conseguido perder los tres partidos que han disputado hasta la fecha. El Sheffield United, que ha regresado a la máxima categoría tras su descenso hace 3 temporadas, tiene mucho trabajo por delante esta temporada para que la historia no se repita.

El Everton, por su parte, sigue sufriendo y se encuentra en el último puesto de la tabla (20º). En los dos últimos años se ha salvado por los pelos del descenso, acabando en 16ª y 17ª posición en las temporadas 21/22 y 22/23, respectivamente. Después de 3 partidos en la nueva temporada, sin embargo, no parece que hayan cambiado mucho las cosas. Es la primera vez que el Everton pierde sus tres primeros partidos en una temporada de liga desde 1990-91. Para colmo, no ha marcado en 17 encuentros de la Premier League desde el comienzo de la temporada pasada. Sólo el Bournemouth no ha marcado un gol en más partidos (19 ocasiones).

¿Cuál es la posición de tu club en la tabla de clasificación de cara a septiembre? ¡Háznoslo saber enviándonos un correo electrónico! 📩

¡Sigue leyendo para conocer los resúmenes rápidos de cada una de las tres primeras jornadas de la nueva temporada de la Premier League! 👇

Resumen de la jornada 1️⃣

¿Le has echado de menos?

Erling Haaland marcó el primer gol de la nueva temporada de la Premier League a los 3 minutos de juego, y la verdad es que no esperábamos que nadie más hiciera los honores. ¿Las víctimas de esta máquina de hacer goles? El Burnley. Por desgracia para ellos, no tendrían respuesta para los vigentes campeones durante el resto del partido.

Haaland aún no había terminado. En el minuto 35, hizo el segundo con un espectacular remate de primeras con la zurda que le sirvió Julián Álvarez. James Trafford no tuvo ninguna oportunidad. Más tarde, el City cerraría el partido con un tercer gol, obra de Rodri.

En otro emocionante encuentro, el Arsenal se impuso por 2-1 al Nottingham Forest. Martinelli protagonizó un momento mágico en el minuto 26, cuando se internó por la banda izquierda y, con un bonito giro, cedió el balón a Nketiah en el área. El delantero recortó hacia dentro y disparó ligeramente desviado.

El segundo gol llegaría 6 minutos más tarde, nada menos que de la zurda de Bukayo Saka. Tras una combinación de pases, el extremo apuntó desde fuera del área y envió un disparo de 25 metros a la escuadra. El Forest no tendría respuesta hasta el minuto 82, en el que recuperó la esperanza gracias al delantero Taiwo Awoniyi. Fue un final de partido nervioso, pero los Gunners lograron conservar la victoria.

En uno de los dos partidos de la 1ª jornada en los que se marcaron al menos 4 goles, el Brighton ofreció un espectáculo contra el recién ascendido Luton Town. Le endosó 4 goles a un club que en su día cayó tan bajo como la quinta división del fútbol inglés. Solly March, João Pedro, Simon Adingra y Evan Ferguson marcaron para el Brighton, y James Milner fue titular en la que es su 22ª temporada en la Premier League. Sólo necesita aparecer en una temporada más para superar a Ryan Giggs y batir el récord de la competición.

Lo que hizo el Brighton en su estreno, ¡lo hizo mejor el Newcastle! Sandro Tonali se estrenó con sus nuevos colores para abrir el marcador en St. James' Park a los 6 minutos, pero otro debutante, esta vez en el Aston Villa, igualó la contienda. Moussa Diaby, fichado del Bayer Leverkusen y libre de marca, disparó una volea limpia que dejó helado a Nick Pope en la portería.

Afortunadamente para el equipo local, no se encajarían más goles. El delantero sueco Alexander Isak respondió sólo 5 minutos más tarde para hacer el 2-1, antes de batir dulcemente a Emiliano Martínez para su doblete tras un error defensivo. Una preciosa jugada de pases rápidos del Newcastle acabó con un pase en profundidad para el nuevo fichaje Harvey Barnes. El ex extremo del Leicester City se internó en el área y envió un pase a los pies de Callum Wilson, que no perdonó para poner el 4-1 en el marcador.

El propio Barnes encontraría la red, una vez más entrando en el área tras recibir un pase de gol que encontró el fondo de la red del ganador de la Copa Mundial.

El partido entre el Brentford y el Tottenham también fue muy emocionante. El campeón del mundo Cristian Romero abrió el marcador en el minuto 11, con un remate de cabeza asistido por un preciso lanzamiento de falta del nuevo fichaje James Maddison. Sin embargo, Bryan Mbeumo igualaría la contienda desde el punto fatídico antes de adelantar a los suyos por mediación de Yoane Wissa; ambos goles se produjeron con apenas 10 minutos de diferencia.

A los 4 minutos del tiempo añadido de la primera parte, los Spurs lograron el empate. Un giro fuera del área de Maddison abriría espacio para Emerson, que disparó un potente tiro raso a la esquina inferior izquierda desde unos 20 metros. El marcador se mantuvo 2-2 durante toda la segunda parte, ya que ninguno de los dos equipos pudo encontrar el gol de la victoria.

El gran duelo del fin de semana inaugural fue el Chelsea-Liverpool. Fue Luis Díaz quien abrió el marcador en Stamford Bridge, deslizándose en el área para rematar un maravilloso balón jugado por Salah. Los Reds pensaban que habían marcado el 2-0 en el minuto 29 por mediación del egipcio, pero el VAR decidió lo contrario al detectar un fuera de juego ajustado.

El Chelsea se aprovechó de esta llamada sólo 6 minutos más tarde, después de que el Liverpool no pudo hacer frente a un balón suelto. Ben Chilwell logró cabecear el balón en el área pequeña, y Disasi fue el primero en llegar para enviar un disparo raso al fondo de las mallas. Tras un segundo periodo algo anodino, el partido terminó 1-1.

El último partido destacado de la semana fue el Man United contra el Wolves. Los Diablos Rojos se impusieron en el minuto 76 gracias a Varane, que remató de cabeza a bocajarro un balón jugado por Wan-Bissaka. Sin embargo, el artífice de la jugada fue Bruno Fernandes, que había hecho entrar al lateral inglés con un delicado pase por encima de la zaga de los Wolves.

Los Wolves desperdiciaron muchas ocasiones a lo largo del partido, pero pagaron su falta de definición al caer por 1-0 en Old Trafford.

Otros resultados:

Sheffield United 0-1 Crystal Palace
Bournemouth 1-1 West Ham
Everton 0-1 Fulham

Resumen de la jornada 2️⃣

Si pensabas que la primera semana de fútbol de la Premier League traía el calor, probablemente no estabas preparado para la segunda jornada.

El primer partido de la semana no podía empezar mejor. El Nottingham Forest contra el Sheffield United fue todo un encuentro, en el que el suplente Chris Wood acabó marcando el gol de la victoria en el minuto 89. Antes, sin embargo, Gustavo Hamer había igualado la contienda para el Sheffield con un espectacular derechazo desde fuera del área. Pero antes, Gustavo Hamer había igualado la contienda para el Sheffield con un espectacular derechazo desde fuera del área.

Pero no fue así para el equipo visitante, y el Forest fue capaz de asegurar sus primeros 3 puntos de la nueva temporada, recuperándose de su derrota en la jornada inaugural ante el Arsenal.

Hablando de los 3 primeros puntos, el Liverpool también logró la victoria en Anfield contra el Bournemouth. Luis Díaz, Mohamed Salah y Diogo Jota marcaron para los Reds en una actuación dominante que hará que los aficionados se olviden del hecho de que el Bournemouth marcó por primera vez a los 3 minutos.

Ah, y Alexis Mac Allister fue expulsado en el minuto 58, pero estamos seguros de que a los seguidores del Liverpool tampoco les importará.

El Brighton prosiguió su espectacular racha goleadora con otra victoria por 4-1, esta vez ante el Wolves. Mitoma inauguró el marcador con una impresionante carrera en solitario en la que recibió el balón un par de metros más allá de su propio campo. El extremo japonés dejó atrás a varios defensas locales antes de colar el balón por la escuadra derecha. Sin duda, este gol se repetirá durante semanas.

El Brighton marcaría sus otros 3 goles en rápida sucesión, todos ellos a los 10 minutos de comenzar la segunda parte. El Wolves respondería cinco minutos después del cuarto gol del Brighton, pero sólo sería un consuelo, ya que terminó la segunda jornada sin haber sumado ni un solo punto.

El partido más destacado de la semana no decepcionó. El Tottenham logró sus primeros 3 puntos de la temporada a costa del Manchester United; también fue su primera victoria sobre los Diablos Rojos desde octubre de 2020.

La actuación de los hombres de Erik Ten Hag fue realmente pobre, y en el estadio del Tottenham Hotspur fueron en gran medida los segundones, pese a crear un par de ocasiones. El gol inicial de Pape Matar Sarr en el minuto 49 y el tanto en propia meta de Lisandro Martínez en el 83 dicen todo lo que hay que saber sobre el juego del United.

Con este resultado, el United sólo ha ganado uno de sus 10 últimos partidos de la Premier League en Londres, y lleva 12 encuentros sin dejar su portería a cero en la capital.

Al menos un equipo de Manchester pudo sumar 3 puntos. Los vigentes campeones sumaron 2 victorias de 2 en la nueva temporada tras lograr una ajustada pero cómoda victoria contra el Newcastle. Un gol limpio de Julián Álvarez en el minuto 31 fue suficiente para los Cityzens, y podrían haber puesto algo más en el marcador de no ser por un par de ocasiones falladas por Haaland.

Al final, el Newcastle fue incapaz de remontar el partido, ya que los hombres de Pep Guardiola supieron sacarlo adelante. Con este resultado, las Urracas han perdido sus últimos 15 partidos fuera de casa contra el Manchester City, lo que supone su mayor racha de derrotas fuera de casa contra cualquier rival de la liga.

La mala racha del Everton en la nueva temporada continuó tras caer por un contundente 4-0 en casa del Aston Villa, que también había encajado una abultada derrota una semana antes contra el Newcastle. Sin embargo, los locales estaban decididos a recuperarse, y lo hicieron de forma contundente. John McGinn, Douglas Luiz, Leon Bailey y Jhon Duran anotaron los primeros puntos de la temporada.

Aunque el Villa ganó, lamentará la baja de Philippe Coutinho, que tuvo que ser ayudado a abandonar el terreno de juego tras sufrir una lesión apenas 20 minutos después de salir al campo. El genio brasileño no da pie con bola.

Quizás la sorpresa de la semana fue la derrota del Chelsea a domicilio a manos del West Ham. Nayef Aguerd abrió el marcador en el minuto 7 tras un saque de esquina ejecutado con precisión por James Ward-Prowse, pero más tarde fue anulado por un buen remate de Carney Chukwuemeka, de 19 años, que marcó su primer gol con el club.

El Chelsea probablemente mereció irse al descanso con un gol de ventaja, pero Enzo Fernández fue incapaz de transformar un penal que detuvo Alphonse Areola. Fue el primer penalti fallado en la carrera del campeón del mundo.

En la segunda parte, el West Ham estaba decidido a sacar provecho de ese penalti fallado, y lo consiguió por mediación de Michail Antonio, que puso el 2-1 en el marcador. Tan sólo 14 minutos después, los Hammers se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Nayef Aguerd por una terrible entrada sobre Nicolas Jackson. El Chelsea fue incapaz de igualar la contienda en lo que quedaba de partido, pero concedió un penal tras una torpe falta en el área de su fichaje récord, Moisés Caicedo. Lucas Paquetá transformó la pena máxima y ahí se acabó el encuentro.

En el último encuentro destacado de la segunda jornada, el Arsenal volvió a imponerse por la mínima, esta vez gracias a un solitario penal transformado por Martin Odegaard en el minuto 54. A pesar de la expulsión de Takehiro Tomiyasu en el minuto 67, los Gunners lograron sumar los tres puntos en su visita al Crystal Palace.

Luton Town vs. Burnley (Aplazado)
Fulham 0-3 Brentford

Resumen de la jornada 3️⃣

El Chelsea de Pochettino logró por fin sus primeros 3 puntos de la temporada al tercer intento.

Los Blues se impusieron a un Luton Town que aún no ha encontrado su sitio en la máxima categoría del fútbol inglés. Un Raheem Sterling en plena forma adelantó al Chelsea en el minuto 17, tras internarse en el área y colocar un zurdazo en la esquina inferior izquierda. Sterling hizo el doblete en el minuto 68, tras recibir en el área un centro raso de Malo Gusto.

Sterling puso la guinda a su gran actuación con un centro desviado que encontró a Nicolas Jackson en el área para abrir su cuenta particular con el Chelsea. 3-0 fue el resultado final de la jornada en Stamford Bridge.

Mientras tanto, Arsenal y Fulham empataron a 2-2. Andreas Pereira abrió el marcador para los visitantes en el minuto 1, tras sorprender a Aaron Ramsdale completamente descolocado después de un terrible pase atrás de Bukayo Saka. Sin embargo, en el minuto 69, Saka transformó desde el punto fatídico para igualar la contienda.

Los locales siguieron presionando, con el impulso a su favor, y encontraron el gol que les daba la ventaja en el minuto 72, por mediación de Eddie Nketiah. El Arsenal pensó que se llevaría la victoria cuando los Cottagers se quedaron con un hombre menos en el minuto 83, pero no fue así. El Fulham igualó en un saque de esquina en el minuto 87, rematado por João Palhinha.

En Manchester, Old Trafford fue testigo de un emocionante encuentro entre el Manchester United y el Nottingham Forest, que se saldó con cinco goles a favor y uno en contra. Desgraciadamente, los aficionados locales se vieron obligados a ver cómo sus queridos Diablos Rojos perdían por dos goles a los tres minutos y 47 segundos de juego.

Fue un esfuerzo inspirado, pero no pudo ser para el equipo visitante después de que el United lograra completar una remontada para sumar dos victorias en dos partidos en casa esta temporada. Christian Eriksen (17'), Casemiro (52') y Bruno Fernandes (76' P) marcaron los goles que dieron la vuelta al marcador para los Diablos Rojos. Forest vio la roja en el minuto 67 tras una imprudente entrada de Joe Worrall.

El brillante inicio de temporada del Brighton llegó a su fin tras caer 1-3 en casa ante el West Ham. A pesar de contar con un 78% de posesión y 25 disparos (10 a puerta), no pudo frenar a un equipo visitante siempre peligroso al contraataque.

James Ward-Prowse (19'), Jarrod Bowen (58') y Michail Antonio (63') anotaron los goles de los Hammers, que inician una racha de victorias tras derrotar al Chelsea la semana anterior. Además, gracias a este resultado, se mantienen invictos esta temporada en sus tres primeros partidos.

Un par de resultados ajustados protagonizaron dos de los encuentros dominicales de esta semana.

¿Es siquiera una victoria del Manchester City si no tiene un golazo de Rodri en el último minuto del partido? El español volvió a ser el héroe con una media volea que se coló por la escuadra izquierda de la portería del Sheffield a 2 minutos del final. Lo increíble es que, aunque los hombres de Guardiola jugaban fuera de casa, casi parecía que estábamos en el Etihad Stadium por un momento después de que Rodri marcara ese gol.

Sin embargo, antes de esta gesta, el Sheffield pensó que iba a robarle un punto al campeón. Jayden Bogle aprovechó un error de Kyle Walker para empatar para los Blades. Erling Haaland adelantó al City después de fallar un penalti en la primera parte. Parece que, después de todo, es humano. Resultado final de 1-2 en Bramall Lane: el City suma 3 victorias y el Sheffield hace lo contrario.

El Liverpool fue el otro equipo que se abrió paso hacia la victoria, posiblemente de forma mucho más dramática que el City.

Un error garrafal de Trent Alexander-Arnold le impidió controlar un sencillo pase atrás de Salah, lo que permitió a Anthony Gordon hacerse con el balón y entrar en boca de gol. El ex canterano del Liverpool no perdonó y batió a Alisson con un derechazo.

Las cosas fueron de mal en peor para los Reds 3 minutos después, cuando Virgil Van Dijk fue expulsado por derribar a Alexander Isak, que se encontraba en boca de gol. El héroe del Liverpool no fue otro que el suplente Darwin Núñez, que entró en el terreno de juego en el minuto 77 y empató el partido sólo 4 minutos después. Sven Botman se hizo un lío en un intento de pase en profundidad de Diogo Jota, y el balón le cayó de maravilla al uruguayo, que dio un toque y envió un potente derechazo a la esquina inferior izquierda.

Increíblemente, Núñez aún no había terminado. A los 3 minutos de un total de 5 minutos de tiempo añadido, volvería a recibir un pase, esta vez de Salah, antes de aplicar un remate muy similar para ganar el partido para el Liverpool en St. James' Park. Desgarro para el Newcastle.

Bournemouth 0-2 Tottenham
Brentford 1-1 Crystal Palace
Everton 0-1 Wolves
Burnley 1-3 Aston Villa

Los momentos del mes en la Premier League de Plei App 🤩

🔥 Gol del mes: Kaoru Mitoma contra los Lobos (0-1)

Menciones honoríficas:
Rodri contra Sheffield United (1-2)
Bukayo Saka contra el Nottingham Forest (2-0)
Erling Haaland contra Burnley (0-2)
Jarrod Bowen contra Bournemouth (0-1)
Gustavo Hamer vs. Nottingham Forest (1-1)
Luis Díaz contra el Bournemouth (1-1)
Raheem Sterling contra el Luton Town (1-0)
Kevin Schade contra el Crystal Palace (1-0)
Jarrod Bowen contra Brighton (0-2)

🅰️ Asistencia del mes: Gabriel Martinelli ➡️ Eddie Nketiah contra el Nottingham Forest (2-0)

Pedro Neto ➡️ Sasa Kalajdzic contra Everton (0-1)
Mohamed Salah ➡️ Luis Díaz contra el Chelsea (0-1)
Julio Enciso ➡️ Solly March vs. Wolves (0-3)
Mohamed Salah ➡️ Darwin Núñez contra el Newcastle (1-2)

🥇 Jugador del mes: Rodri (Manchester City)